Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Евгения Левашева - Чахохбили и другие блюда Грузии
17:33:32
Евгения Левашева - Чахохбили и другие блюда Грузии

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо,хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. В Грузии, как и во многих странах мира есть региональные кухни. Существуют различия между традиционными кухнями западной (к западу от Сурамского перевала) и восточной Грузии.

Информация о книге:
Название: Чахохбили и другие блюда Грузии
Автор: Евгения Левашева
Язык: русский
Издательство: Эксмо
Жанр: кулинария
Год: 2010
Формат: fb2, rtf
Качество: e-book
Страниц: 127
Размер: 11.1 Мб

Скачать Евгения Левашева - Чахохбили и другие блюда Грузии

Категория: Книги и журналы | Просмотров: 116 | Добавил: 19Anton98 | Теги: рецепты, кулинария, Грузинская кухня, Левашева Евгения, кавказкие блюда, чахохбили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]